Verbindungsmöglichkeiten mit Mr Beam

Es gibt drei Möglichkeiten, um eine Verbindung zwischen Mr Beam und deinem Computer herzustellen. Die Auswahl der am besten geeigneten Möglichkeit hängt von deiner persönlichen Nutzungspräferenz und dem Netzwerk ab, das am Einsatzort von Mr Beam verfügbar ist.

Du kannst jederzeit zwischen den Verbindungsarten wechseln. Solltest du den Mr Beam einmal mit deinem Heim WLAN verbunden haben, willst aber dann auf eine Direktverbindung per Mr Beam WLAN wechseln, benötigst du einen Network-Reset-Stick.

Möglichkeit A: Direktverbindung per Mr Beam WLAN

(mehr Infos gibt es in diesem Artikel)

Verbinde deinen Computer direkt mit dem WLAN Access Point deines Mr Beam Dies ist die einfachste Verbindungsart. Es ist kein Internetzugang oder keine Netzwerkinfrastruktur notwendig. Möglicherweise kannst du das Internet an deinem Computer nicht nutzen, solange du mit dem Mr Beam Access Point verbunden bist.

Hinweis: Der Mr Beam baut einen WLAN Access Point auf. Das ist jedoch nicht gleichzusetzen mit einer Internetverbindung. Die WLAN Verbindung dient lediglich zur Kommunikation zwischen Computer und Mr Beam. Für eine aktive Internetverbindung auf Computer und Mr Beam musst du Möglichkeit B oder Möglichkeit C verwenden.

Möglichkeit B: Verbindung per Netzwerkkabel (Ethernet) und Router

(mehr Infos gibt es in diesem Artikel)

Verbinde deinen Mr Beam per Kabel mit dem Netzwerk-Router. Dann nutze den Service find.mr-beam, um eine Verbindung zu deinem Mr Beam herzustellen. Diese Konfiguration ist durch die Kabelverbindung besonders stabil. Für die Nutzung des Service find.mr-beam ist eine Internetverbindung notwendig.

Möglichkeit C: Verbindung per WLAN und Router

(mehr Infos gibt es in diesem Artikel)

Verbinde deinen Mr Beam per WLAN mit deinem Netzwerk. Dazu kannst du Mr Beam für dein WLAN mit WLAN-Name und Passwort konfigurieren. Zur Ersteinrichtung musst du dich zuerst über Verbindungsmöglichkeit A oder B verbinden. Die Ersteinrichtung kann ein wenig kompliziert sein, doch langfristig ist das die bequemste

Verbindungsmöglichkeit, die viele Nutzer bevorzugen.

Nicht erfolgreich?

Wenn du alle drei Optionen versucht hast oder du eine der Optionen nicht nutzen kannst, findest du hier noch einen Artikel, der häufige Probleme bei der Verbindung behandelt.