Zur Ersteinrichtung müssen Sie sich erst über Verbindungsmöglichkeit A oder B, um den Mr Beam Welcome Dialog zu erreichen, wo Sie Ihr WLAN einrichten kann.

Wenn Sie Möglichkeit A wählen, verbinden Sie ihren Computer direkt mit dem WLAN Access Point Ihres Mr Beam. Anschließend geben Sie in Ihrem Google Chrome Browser die IP-Adresse 10.250.250.1 ein.

Wenn Sie ein Kabel zur Hand haben, wählen Sie die Möglichkeit B, um Mr Beam mit einem Kabel mit Ihrem Router zu verbinden. Verwenden Sie nun den find.mr-beam Service, um sich erstmalig mit Ihrem Mr Beam zu verbinden.

Unabhängig von der gewählten Verbindungsmöglichkeit wird Ihr Mr Beam Sie mit dem Welcome Dialog begrüßen.

Dort haben Sie die Möglichkeit, Ihren Mr Beam mit Ihrem WLAN zu verbinden. Klicken Sie auf die Schaltfläche

„Verbinden“, die neben dem Namen Ihres WLAN

erscheint, und geben Sie anschließend Ihr

WLAN-Passwort ein.

Tipp: Ein ähnlicher Vorgang wird bei der Re-

gistrierung eines neuen Smartphones in Ihrem WLAN durchgeführt.

Wenn du dich zur Ersteinrichtung für Möglichkeit A entschieden hast und per WLAN direkt mit dem Mr Beam Access Point verbunden bist wird Mr Beam die WLAN Verbindung zu deinem Computer trennen, um sich mit deinem WLAN Router zu verbinden. Im Erfolgsfall wird dein Mr Beam bald Orange pulsieren und du kannst dich mit dem Service find.mr-beam verbinden.

Achtung: Wenn dies nicht gelingt, weil z.B. ein falsches Passwort eingegeben wurde, erhältst du keine Fehlermeldung, da du nicht mehr mit deinem Mr Beam verbunden bist. In diesem Fall musst du den Verbindungsprozess der Möglichkeit A von Anfang an wiederholen.

Wenn du zur Ersteinrichtung Möglichkeit B mit dem Kabel ausgewählt haben, wird Mr Beam dir anzeigen, ob die WLAN-Verbindung zu Ihrem Router erfolgreich war oder nicht. Im Erfolgsfall kannst du das Netzwerkkabel nun abstecken, die WLAN Verbindung nutzen und den Service find.mr-beam verwenden.

Solltest du während des Betriebs deines Mr Beam eine langsame Verbindung feststellen, (z.B. wenn Bilder von der Kamera nicht oder nur langsam geladen werden, liegt dies wahrscheinlich an einer schlechten WLAN Verbindung. Versuch es in diesem Fall mit der Möglichkeit B (Netzwerkkabel und und Router).