(Erfordert Software Version: MrBeam Plugin 0.6.9 oder höher.)

Falls das Kamerasystem nicht in der Lage ist alle vier pinke Markierungskreise im Arbeitsbereich zu registrieren, bekommst du in der Mr Beam Software pulsierende pinke Kreise in den Ecken zu sehen, sowie eine Warnmeldung in der linken Menuleiste unter dem Punkt "Vorschau".

Es kann vorkommen, dass man in diesem Fall keine neuen Kamerabilder angezeigt bekommt. Es kann aber der Fall sein, dass die Kamera weiterhin neue Bilder-Updates liefert. Das hängt davon ab, wie viele Marker vom System nicht erkannt wurden, und ob das System in den History-Daten bereits vorangegangene Kamerabilder abgespeichert hat. Bitte beachte, dass es selbst bei der Aktualisierung des Vorschaubildes zu ungenauer Darstellung kommen könnte.

Was kann ich machen?

1. Überprüfe, ob alle vier pinke Markierungskreise für die Kamera sichtbar sind.

• Die Kreise sollen vom Material oder anderen Gegenständen nicht bedeckt sein.
  • Es kann vorkommen, dass die Achsen des Mr Beams so positioniert sind, dass sie die oberen Markierungskreise verdecken. Ist es der Fall, verändere ihre Position durch Doppelklick auf einen anderen Punkt in der Arbeitsfläche in der Mr Beam Software (z.B. in die Home Position)
  • Manchmal können sogar kleine Brösel zu Störungen im Kamerasystem führen. (Im Normalfall sollte es aber nichts ausmachen.)
  • TIPP: Sollte Dein Material so groß sein, dass es schwer ist, die Markierungen nicht zu verdecken, probiere Folgendes aus:
    Öffne den Deckel und warte bis Du ein gutes Kameravorschaubild bekommen hast (auf dem alle Markierungen erkannt wurden), bevor Du das Material hineinlegst. Als Nächstes, versuche das Material so einzulegen, dass max. zwei Markierungen auf einmal verdeckt sind. So kann das System eventuell weiterhin gute Kamerabilder liefern, da es die alten Aufnahmen auswerten und die Position der Markierungen abschätzen kann. Wenn du den Deckel bis zum Schluss nicht berührst, um jegliches Wackeln zu vermeidest, sollte das Kameravorschaubild weiterhin genau abgebildet werden.

2. Verbessere die Lichtverhältnisse. Idealerweise sollte in dein Mr Beam gleichmäßiges Licht einstrahlen.

• Meide direkte Sonneneinstrahlung oder anderes direktes Licht ins Gehäuse.
  • Die Arbeitsumgebung sollte nicht zu dunkel sein.
  • TIPP: Möchtest du die Lichtsituation erstmal vorübergehend verbessern, kannst Du entweder das Sonnenlicht blockieren, oder die innen verbauten LEDs mit einem Karton abschirmen, oder einen Markierungskreis extra beleuchten (z.B. mit dem Blitz deines Smartphones). Natürlich sind es keine dauerhaften Lösungen. Wenn die Kamera jedoch ein Mal in der Lage ist ein gutes Bild aufzunehmen, auf dem alle vier pinke Markierungskreise sichtbar sind, speichert es dieses in der Verlaufsgeschichte des Systems ab und kann mit weiteren Bildern in schlechterer Qualität besser klar kommen. Versuche dabei den Deckel nicht zu berühren, da es zu weiteren Ungenauigkeiten in Bildaufnahme führen könnte.

Bitte schicke unserem Mr Beam Team ein Kamerabild zur Review.

Sollte das System nicht in der Lage sein alle vier Markierungskreise zu erkennen, schicke uns bitte eine Kameraaufnahme zur Review. Das hilft uns dein spezifisches Szenario zu verstehen, damit wir unser System trainieren können immer besser zu werden. Selbst wenn Du kein aktualisiertes Bild in der Vorschau siehst, wird das aktuelle Bild trotzdem eingereicht.

Die Kamerabilder kannst Du uns gerne öfters zuschicken. Je mehr Bilder wir von Dir bekommen, umso besser können wir den Mr Beam für deine spezifische Umgebung trainieren.