Im besten Fall wirst du deinen Mr Beam nie versandfertig verpacken müssen. Dennoch kann der Fall immer eintreten, dass du den Lasercutter für einen Supportfall oder nur eine Inspektion zu uns schicken willst. Daher ist es wichtig, die Originalverpackung des Mr Beam und auch des Air Filter Systems aufzubewahren. Es ist nicht möglich, die beiden Geräte in Verpackungen dritter zu versenden. Solltest du die Verpackungen nicht aufgehoben haben, kannst du sie in unserem Shop nachbestellen. In den folgenden Abschnitten erfährst du, wie du den Mr Beam und falls nötig das Air Filter System richtig für den Versand verpackst.

Alternativ zu diesem Artikel, kannst du dir auch das Video auf unserem YouTube-Kanal dazu ansehen:

1. Mr Beam und Air Filter System abschalten und alle Verbindungen trennen

• Fahre zuerst deinen Mr Beam herunter und ziehe den Schlüssel ab.
  • Entferne dann alle Kabel vom Mr Beam und dem Air Filter System:
    • Stromkabel
    • Air Filter Anschlusskabel
    • ggf. Netzwerkkabel

• Entferne dann auch den Schlauch von beiden Geräten. Diesen musst du nicht mitschicken, außer das Supportteam bittet dich darum.

2. Mr Beam vorbereiten

Achtung: Bevor du die folgenden Schritte durchführst, muss der Mr Beam vom Strom getrennt sein, um Beschädigungen zu vermeiden!
  • Hole jetzt die Achse in etwa in die Mitte des Gehäuses. Ziehe dazu vorsichtig an der Achse selbst, bzw. an der Laserkopfhalterung.
  • Schraube dann den Laserkopf ab und platziere diesen in der Zubehörverpackung deines Mr Beam
  • Reinige spätestens jetzt einmal das Gehäuse, damit der Dreck beim Transport nicht im gesamten Gehäuse verteilt wird.
  • Verwende nun die beigelegten Kartonstücke, um die Achse zu fixieren. Das längere der beiden Kartonstücke wird dabei unter der Achse hindurchgeführt. Das kürzere steckst du mit seinen Aussparungen von oben in die Aussparungen des längeren, während die Laserkopfhalterung dazwischen sitzt.
  • Zuletzt musst du noch das kleine Schaumstoffstück zwischen Motor und Gehäuse klemmen. Solltest du hier nicht mehr das Originale haben, eignet sich auch jeder andere Schaumstoff, der dick genug ist.

3. Mr Beam in den Karton einsetzen

• Bringe jetzt die Transportsicherung rechts und links am Mr Beam an, damit er perfekt in die Verpackung passt.
  • Danach kannst du ihn in beliebiger Orientierung in den Karton einsetzen.
  • An einer der beiden Seiten ist nun noch Platz für den Zubehörkarton, der den Laserkopf enthält.

4. Air Filter System in den Karton einsetzen

• Auch beim Air Filter System müssen zuerst die Transportsicherungen angebracht werden. Diese werden oben und unten auf das Gehäuse gesteckt.

• Dann kannst du auch diesen in den Karton setzen.

5. Paket verschicken

• Jetzt musst du die beiden Kartons nur noch zukleben und schon kannst du sie bei der Post aufgeben!