1. Wann ist ein Hard Refresh erforderlich?

Nach jedem Update, das der Mr Beam durchführt, ist ein Hard Refresh nötig, um den vollen Funktionsumfang nutzen zu können. In der Regel wird dir ein Fenster angezeigt (siehe Abbildung), das dich auffordert, den Hard Refresh durchzuführen.

Unter Umständen kann es jedoch passieren, dass dieses Fenster nicht angezeigt wird. Führe auch dann einen Hard Refresh durch. Wenn dir nun das Fenster angezeigt wird, kannst du direkt den Haken setzen und das Fenster schließen.

Tipp: Auch bei Verbindungsproblemen oder anderen Problemen mit der Software kann ein Hard Refresh helfen, da hier die gesamte Software neu gestartet wird.

2. Wie führe ich einen Hard Refresh durch?

Verwende folgende Tastenkombination, um einen Hard Refresh durchzuführen:

• Windows: Strg + Shift + R
  • Mac: Cmd + Shift + R

Nach dem Hard Refresh wird dir nach wie vor die Aufforderung eingeblendet, einen Hard Refresh durchzuführen. Jetzt kannst du den Haken setzen, dass die Software komplett neu geladen wurde und anschließend das Fenster schließen.