Es lohnt sich immer die neueste Version der Mr Beam Software zu benutzen, da ein Update nicht nur den Zugang zu neuen Features ermöglicht, sondern auch oft einige Probleme löst. Deswegen raten wir immer zu überprüfen, welche Software Version man gerade nutzt, und ggf. ein Update durchzuführen.

So gehst du in BeamOS 2.0 und höher vor:

1. Aktuelle Software Version

Überprüfe welche Software Version du aktuell nutzt, indem du in den Einstellungen unter "Software Updater" die BeamOS Version abliest.

2. Software Updates

Ebenfalls in diesem Reiter kannst du ein Software Update starten. Klicke dazu auf "Suche jetzt nach Updates".

Achtung: Wenn der Mr Beam nicht mit dem Internet verbunden ist, kommt immer die Meldung "All up to date".

Wenn dir ein Update angezeigt wird, kannst du es direkt starten. In dem kleinen Pop-Up Fenster wird dir der aktuelle Fortschritt des Updates angezeigt.

3. Software update per USB-Stick

Wenn dein Mr Beam bspw. nicht mit Internet verbunden ist, kannst du das Update auch per USB-Stick durchführen, indem du die neueste Software Version aus dem Download Bereich unserer Webseite auf einen USB-Stick packst und direkt auf Mr Beam überträgst. Wie es genau geht, erfährst du in diesem ausführlichen Artikel.