Status Lights

Egal ob bei der ersten Einrichtung oder ob du dich schon oft mit Mr Beam verbunden hast, zeigen dir die Mr Beam Status Lights, wie du dich jetzt gerade mit Mr Beam verbinden kannst. Dafür pulsieren (langsames Blinken) die Status Lights in verschiedenen Farben.

Das wichtigste auf einen Blick

Wenn dein Mr Beam Orange pulsiert, hat er eine Internetverbindung über W-Lan oder ein Netzwerkkabel. Du kannst ihn dann über find.mr-beam.org erreichen.
Für genauere Informationen, siehe unten.
Wenn dein Mr Beam Grün pulsiert, hat dein Mr Beam keine Internetverbindung. Er erstellt stattdessen einen W-Lan Access Point mit dem du dich verbinden kannst. Du kannst ihn dann über 10.250.250.1 erreichen.
Für genauere Informationen, siehe unten.

Orangenes Pulsieren

Wenn dein Mr Beam Orange pulsiert, kannst du per find.mr-beam.org auf deinen Mr Beam zugreifen.

Der Online-Service find.mr-beam.org hilft dir dabei, deinen Mr Beam in deinem lokalen Netzwerk zu finden.

Dein Mr Beam kann auf find.mr-beam.org gefunden werden, wenn er eingeschaltet und mit den lokalen Netzwerk (entweder per Kabel oder per WLAN) verbunden ist.

Falls dein Mr Beam nicht gefunden werden kann, hilft dir unser Artikel zu Verbindungsproblemen weiter.

Tipp: Wir empfehlen dir ein Lesezeichen für die Webseite find.mr-beam.org zu erstellen. Nachdem du deinen Mr Beam ausgewählt hast, wird die Software automatisch gestartet.

Grünes Pulsieren

Wenn dein Mr Beam Grün pulsiert, kannst du über den WLAN Access Point auf deinen Mr Beam zugreifen.

Wähle auf deinem Computer das WLAN-Netzwerk mit dem Namen deines Mr Beam aus: „MrBeam-XXXX“.

XXXX steht für deinen spezifischen Gerätenamen, der sich auf der Rückseite deines Mr Beam befindet.

Das Passwort für die WLAN-Verbindung lautet: mrbeamsetup.

Gib folgende IP-Adresse in deinen Google Chrome Browser ein, um die Web-App zu laden: 10.250.250.1

Achtung: In diesem Setup kann dein Mr Beam keine Software Updates durchführen oder unseren find.mr-beam.org-Service nutzen.

Tipp: Bei der Ersteinrichtung führt dein Mr Beam

dich durch den Mr Beam Welcome Dialog. Dort kannst du, falls gewünscht, WLAN-Verbindungen mit Router einrichten.

Weißes Pulsieren

Wenn dein Mr Beam weiß pulsiert, hast du mehrere Möglichkeiten auf deinen Mr Beam zuzugreifen.

Mr Beam ist entweder per Netzwerkkabel oder per WLAN mit einem Netzwerk verbunden, kann sich aber nicht mit dem Service find.mr-beam verbinden, weil z.B. keine Internetverbindung besteht.

Die Verbindungsmöglichkeiten in dieser Situation sind abhängig von Ihrem Betriebssystem und Ihrer Netzwerkkonfiguration.

Wir empfehlen dir unseren Artikel zu Verbindungsproblemen zu besuchen, um eine genaue Anleitung für diesen Fall zu finden.

Tipp: Ein Farb-Muster aus grünem und weißem Pulsieren erscheint, wenn das WLAN Access Point deines Mr Beam aktiv ist, dein Mr Beam per Kabel mit dem Netzwerk-Router verbunden ist und der Service find.mr-beam nicht zur Verfügung steht. In diesem Fall empfehlen wir dir, dich direkt mit dem WLAN Access Point zu verbinden.

Weiß auf blau tropfend Vorbereitung Laserjob
Weiß auf blau tropfend  Warten auf Bestätigung zum Lasern durch Betätigung des Buttons
Blau auf weiß tropfend

Durchführung des Laserjobs

Hinweis: Je größer der weiße Teil ist, desto fortgeschrittener ist der Laserjob

Oben blau pulsierend, unten weiß Pause
Oben blau pulsierend, unten weiß  Laserjob fertig
Hinweis: Es wird empfohlen auf die Absaugung zu
GrünLaserjob fertig, Deckel kann geöffnet werden
Rot blinkendButton wird zum Herunterfahren gehalten
Rot schnell blinkendFehler
RotFährt herunter
Rot/weiß blinkendButton wurde betätigt, keine resultierende Aktion