Die Positionierung mit der Mr Beam II Kamera ist einfach und ziemlich genau, manchmal kann es jedoch eine Abweichung von bis zu +/- 5mm geben. Wenn ein Laserjob ganz exakt positioniert sein soll, empfehlen wir die manuelle Ausrichtung:

Möglichkeit 1: Klicke doppelt in die Arbeitsfläche, um den Laserkopf an diese Position zu bewegen und richte dann dein Arbeitsmaterial an den kleinen Pfeil-Markierungen vorne unten und links unten am Laserkopf aus.

Möglichkeit 2: Die höchste Präzision erhältst du mit etwas Krepp-Klebeband auf das du eine Positionierungshilfe graviert. Also, klebe etwas Krepp-Klebeband (kein PVC Klebeband!) in den Innenraum deines Mr Beam II. Als nächstes erstellst du auf Working Area am Computer ein Rechteck, das in etwa die Größe deines Werkstückes hat. Graviere dieses Rechteck auf das Klebeband. Nun kann dein Werkstück an dem gravierten Rechteck und dein Design an dem Rechteck in der Working Area am Bildschirm ausgerichtet werden. Wenn du dann den eigentlichen Laserjob beginnst, musst du das Rechteck auch nicht unbedingt von der Working Area löschen; du kannst es in den Laser-Einstellungen einfach auf “Skip” ziehen, damit es nicht noch einmal graviert wird.

Viel Erfolg