Gerne würden wir darauf hinweisen dass die Kamera schon ab Werk kalibriert ist und die Kamerakalibrierung im Normalfall nicht durchgeführt werden muss.

Im funktionierenden Zustand zeigt Mr Beam II ein schwarz-weiß Bild der Arbeitsfläche an.

Dieses Bild eignet sich zur Kamera gestützten Positionierung der Designs. Es ist jedoch mit einem leichten Versatz von bis zu +/-5 mm zu rechnen.

Wenn Mr Beam II das Bild jedoch nicht kalibrieren kann,

wird ein farbiges Bild ausgegeben, welches nicht nur die Arbeitsfläche sondern den gesamten Innenraum des Mr Beam II zeigt.

In diesem Fall ist eine Positionierung anhand des Bildes nicht möglich bzw. sehr ungenau.

Sehr wahrscheinlich findet oder erkennt die Kamera die pinken Markierungen im Gerät nicht.

Dies kann zutreffen bei ungünstiger Beleuchtung oder wenn ein oder mehrere der Markierungen verdeckt oder evtl. nicht “mehr” vorhanden sind.

Was du dann tun kannst:

- Prüfe nach, ob alle vier pinken Markierungskreise am Rand der Arbeitsfläche sichtbar sind.

Sollte dein Arbeitsmaterial oder die Achse des Mr Beams diese Markierungen für die Kamera verdecken, kann das Bild nicht korrekt angepasst werden. Sollte eine der Markierungen fehlen/ abgegangen sein, so bitten wir dich, uns zu kontaktieren damit wir dir Ersatz zukommen lassen können.

Den Deckel des Mr Beams schließen und nochmal öffnen.

Dadurch wird eine neue Aufnahmereihe gestartet; in vielen Fällen führt dies zur Problemlösung.

Ungünstige Beleuchtung: Besonders starkes Licht (z.B. direkter Sonnenschein wenn der Mr Beam II direkt am Fenster steht) oder besonders dunkle Umgebungen können zu Störungen des Systems führen. Aus diesem Grund bitten wir dich immer für eine für eine gleichmäßige Beleuchtung zu sorgen. Anschließend Deckel schließen und wieder öffnen.

Farbige Materialien: Materialien in grellen Farben (z.B pinker Filz) kann das System verwirren. Entferne das Material aus dem Gerät, schließe den Deckel und öffne ihn erneut. Probiere es anschließend mit dem selben Material.

Wenn die oben genannten Punkte nicht behilflich sind,

bitten wir dich auf  “manuelle Positionierung” auszuweichen. (Manuelle Positionierung)

Eine Neu-Kalibrierung der Kamera ist nur notwendig, wenn:

- eine der pinken Markierungen verändert wurde. (z.B. wenn die Markierung abgelöst und erneut eingeklebt wurde.)

- du eine größere Abweichung der Design-Position zwischen der Bildschirmposition auf dem angepassten (Schwarzweißbild) und dem Laser-Ergebnis feststellst.

In diesem Fall gehe zu Einstellungen  -> Kamerakalibrierung und folge der Anleitung dort.

Zunächst musst du einen flächigen Karton in den Mr Beam II Innenraum legen, anschließend auf diesen die Markierungs-Pfeile gravieren. Als nächstes klickst du auf dem Kamerabild auf genau diese Markierungs-Pfeile.

-> Wenn dir das farbige, unkalibrierte Foto angezeigt wird, sollten alle vier der pinken   Markierungskreise am Rand der Arbeitsfläche auf dem Bild vollständig sichtbar sein.

-> Wenn einer oder mehrere der Kreise nicht vollständig oder gar nicht sichtbar sind oder gänzlich fehlen, kontaktiere bitte das Mr Beam Support Team.

https://mr-beam.freshdesk.com/de/support/tickets/new

www.mr-beam.org/ticket