Die einfachste und bequemste Art, sich mit Ihrem Mr Beam II zu verbinden ist find.mr-beam.org.

Dieser Dienst funktioniert jedoch nicht in allen Szenarien und Bedingungen, z.B. wenn keine Internetverbindung besteht.

Generell steuerst du Mr Beam II über eine Web-App in deinem Browser; eine Internetverbindung ist nicht notwendig, da sich die Web-App lokal auf Ihrem Mr Beam II befindet. Verbinde deinen Browser über dein lokales WLAN (oder LAN) oder über eine direkte WLAN-Verbindung. (Dein Datenverkehr geht dabei nicht ins Internet.) Gib den Hostnamen deines Mr Beam IIs (MrBeam-XXXX.local) oder seine IP-Adresse in die Adresszeile deines Browsers ein. Bitte beachte, dass der Hostname auch von der individuellen Netzwerkkonfiguration abhängig ist und dass sich IP-Adressen häufig ändern. Um diesen Schritt zu vereinfachen, haben wir den Service find.mr-beam.org entwickelt.

Für die folgenden Mr Beam II Funktionen ist eine Internetverbindung notwenig:

- Automatisches Software-Update.

- Verbindungsservice find.mr-beam.org: Dieser Service hilft dir, deinen Browser mit dem Mr Beam II zu verbinden. Es wird lediglich eine lokale Verbindung zwischen Browser und Mr Beam II initiiert, danach besteht eine rein lokale Verbindung die somit nicht über einen Server im Internet läuft. Wie oben beschrieben kann Mr Beam II auch ohne diesen Service genutzt werden.