Mit Kunststoffen ist es schwierig. Auch wenn es einige Materialien wie Graupappe oder PU gibt, bei denen es gut funktioniert, ist es meistens sehr farbabhängig. Acryl funktioniert auf undurchsichtigem schwarz und weiß, farbiges Material ist gravierbar, solange die Farbe nicht blau ist. Abhängig von den chemischen Bestandteilen der Pigmente, können manchmal Blasen entstehen. Wir haben einige spezielle Gravurmaterialien, die aus ABS gemacht sind und die auch recht gut geeignet sind. Im Allgemeinen eignet sich der Mr Beam II hervorragend für organische Materialien.